sabato, Dicembre 20, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Sostenibilità

Spreco alimentare, vademecum per organizzare il frigorifero

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
1 Agosto 2023
in Sostenibilità
0
Spreco alimentare, vademecum per organizzare il frigorifero
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Potrebbe piacerti anche

KilometroVerdeParma celebre traguardo storico, piantato 100.000esimo albero

Più caldo ed eventi estremi in Italia, come sarà il clima fino al 2100

Energia: Oipe, nel 2024 2,4 milioni di famiglie in povertà energetica

(Adnkronos) – Conservare al meglio i cibi maggiormente deperibili, soprattutto con le alte temperature estive, grazie ad una corretta gestione del frigorifero. Too Good To Go, marketplace mondiale per le eccedenze alimentari, ha stilato una serie di consigli utili per organizzare correttamente il frigorifero ed evitare che il cibo venga gettato via prima del tempo.  AD OGNI ALIMENTO IL SUO RIPIANO – Grazie ad una buona organizzazione il frigorifero può diventare il migliore alleato durante i mesi più caldi, facendo sì che gli alimenti si conservino più a lungo. Ecco alcune regole utili su come organizzare al meglio lo spazio al suo interno e sulla posizione dei singoli cibi nelle zone più adatte alla loro corretta conservazione.  – Lo scaffale superiore, l’area meno fredda: l'area del frigorifero superiore è quella che emana meno freddo. Qui vanno posizionati yogurt, formaggi, insaccati e cibi confezionati o già cotti: questo scaffale ha la temperatura giusta per conservarli correttamente ed evitare che vengano sottoposti a temperature troppo basse, che rischiano di rovinare l’aroma e il gusto.  – Mensole inferiori, perfette per i prodotti freschi: in questa zona del frigorifero la temperatura è più bassa rispetto a quella appena sopra, il che la rende ideale per i prodotti freschi, come carne o pesce, e con una data di consumo ravvicinata.  – Cassetti inferiori, lo spazio ideale per frutta e verdura: questa è la parte del frigorifero che si raffredda di più e per questo motivo è lo spazio ideale da destinare a frutta e verdura. Sono tra gli alimenti che maggiormente vengono sprecati nelle nostre case, proprio a causa di una conservazione errata. Si tratta infatti di prodotti che, se non mantenuti alla giusta temperatura, rischiano di maturare e deperire molto velocemente.  – E la porta? È l’area più soggetta a infiltrazioni di calore: gli scompartimenti al suo interno hanno tendenzialmente una temperatura che si aggira tra i 5° e i 10° gradi. Sono quindi spazi ideali per la conservazione di quegli alimenti che hanno bisogno solo di una leggera refrigerazione come acqua, bibite, uova, salse e marmellate.  I CONSIGLI PER UN’ESTATE ZERO WASTE – Too Good To Go ha individuato dei piccoli consigli in più per evitare che durante i mesi estivi il cibo venga sprecato: fare attenzione a non sovraccaricare il frigorifero, che deve essere pulito frequentemente; conservare il cibo in appositi involucri o contenitori; posizionare gli alimenti più vicini alla loro data di scadenza nella prima fila, in modo da consumarli il prima possibile; organizzare il freezer e mantenerlo a una temperatura di -18ºC, segnando le date di congelamento.  “Avere un frigorifero ben organizzato può essere un ottimo punto di partenza per conservare meglio il cibo ed evitare che venga sprecato. L’estate è, infatti, una stagione in cui si registra un aumento notevole della quantità di cibo che viene buttato proprio a causa dell’esposizione ad alte temperature. Questo è spesso dovuto ad una conservazione errata degli alimenti, ma basterebbero poche attenzioni e accorgimenti per contenere o evitare questo problema”, commenta il team di Too Good To Go, che quotidianamente offre sui canali social della App consigli e utili indicazioni su come combattere lo spreco alimentare con gesti semplici e facilmente applicabili.  —sostenibilita/lifestylewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronossostenibilita
Post Precedente

Equo compenso: contributo dei tributaristi dell’Int a decreto attuativo Mimit

Post Successivo

Palazzina Creativa progetta la nuova esperienza digitale di LAGO

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo

Palazzina Creativa progetta la nuova esperienza digitale di LAGO

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

MG supera per la prima volta le 300.000 auto vendute in Europa

Le minicar sono sempre più presenti nelle città italiane

La Defender traccia il futuro della Dakar, chilometro dopo chilometro

Honda EV Outlier Concept: al Japan Mobility Show 2025 cambia il linguaggio delle moto elettriche

SYM Italia accelera: crescita a doppia cifra e strategia definita nel 2026

Mercedes-Benz VLE: il nuovo MPV elettrico debutta a Stoccarda nel 2026

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino