lunedì, Dicembre 8, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Curiosità

Il decalogo antispreco di Phenix

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
2 Novembre 2022
in Curiosità
0
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Un decalogo per ridurre gli sprechi in cucina. A presentarlo, in occasione della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare del 5 febbraio, è Phenix, la startup Tech For Good che fa dell’anti-spreco un’azione positiva e solidale.

Lista della spesa intelligente: prima di lanciarsi tra le corsie del supermercato, assicuratevi di aver portato a termine un’accurata ricognizione di ciò che c’è già nel frigorifero e segnate cosa manca. Evitate di comprare più del necessario e acquistate le quantità di cibo che sapete di poter consumare nel breve periodo.

Potrebbe piacerti anche

Investigazioni Private in Liguria: Servizi e Vantaggi per la Tua Sicurezza

Investigazioni Private in Calabria: Servizi e Vantaggi

Investigazioni Private in Basilicata: Un Servizio Professionale per Ogni Esigenza

Attenzione alla data di scadenza

Prestate ben attenzione alle parole, perché la dicitura ‘da consumarsi preferibilmente entro’ non significa che al sopraggiungere del giorno indicato dovete affrettarvi a gettare confezione e contenuto; piuttosto, ricordatevi che quell’alimento comincerà a perdere progressivamente le proprietà organolettiche (gusto, profumo, ecc…).

Check-up del frigo

Controllare guarnizioni ed efficienza. La temperatura interna deve rimanere tra 1° e 5° C così gli alimenti potranno essere conservati a dovere senza andare a male prima del tempo.

Parola d’ordine: rotazione

Cercate di disporre gli alimenti sui ripiani secondo la propria data di scadenza, lasciando davanti quelli che devono essere consumati prima. Un piccolo stratagemma che aiuterà a non ritrovare sul fondo della dispensa (ma anche del frigorifero) acquisti dello scorso anno.

Il bis consapevole

Meglio che la pietanza avanzi in teglia o in pentola e non nel piatto; in questo modo sarà più facile (e igienico) riscaldarla in un secondo momento.

Cucina gli avanzi

Un’altra fonte immensa di sprechi sono gli avanzi. Per evitare che finiscano nel cassonetto sbizzarritevi in nuove ricette riutilizzandoli.

Non è mai troppo poco

Se avete piccole quantità di un prodotto, fatelo diventare l’ingrediente per una ricetta più articolata; se le verdure non bastano per i contorni, potranno diventare il ripieno di una torta rustica o magari il condimento di un primo.

Regala il cibo

se vi accorgete di avere in casa qualcosa che non mangerete mai, regalate. Agli amici, ai parenti, ai vicini di casa, a qualche ente caritatevole.

Brutto ma buono

Non buttate via il cibo troppo maturo o ammaccato, può essere usato per fare dolci, frullati o zuppe.

Al ristorante

Chiedete la doggy bag e portate a casa quel che non avete mangiato.

 

Fonte salutegreen24.it

Post Precedente

Testaccio, Valeriani: Inaugurato murale dedicato a Lando Fiorini

Post Successivo

Green pass e obbligo vaccinale da martedì 1 febbraio, come funzionano sanzioni

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo

Green pass e obbligo vaccinale da martedì 1 febbraio, come funzionano sanzioni

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Agroalimentare, da Origin Italia e organizzazioni europee Memorandum con priorità per il settore delle Ig

Food, 15 anni di Berberè: arriva il 5° locale a Londra e la nuova pizza ‘Concia d’Inverno’

Natale, al Villa Agrippina Gran Meliá di Roma si accende la fiaba con Fao Schwarz

Mal di gola re dei sintomi invernali, ecco perché peggiora di notte

Cenare presto d’inverno, il consiglio del medico: “Ecco perché è meglio”

Aviaria, negli Usa primo caso umano al mondo: morto il paziente infettato dal virus

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino