martedì, Dicembre 16, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Salute

Ferragosto, grigliate carne e rischio tumori: i consigli degli esperti

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
11 Agosto 2023
in Salute
0
Ferragosto, grigliate carne e rischio tumori: i consigli degli esperti
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Potrebbe piacerti anche

Ritocchi e interventi, 5 cose da chiedere sempre al chirurgo plastico

Ginecologo Vicino: “Al congresso Sigo il punto su criticità sistema e buone pratiche”

Ritocchi e interventi, 5 cose da chiedere sempre al chirurgo plastico

(Adnkronos) – Ferragosto tempo di grigliate di carne e pesce in compagnia. Nella guida dell'American Institute for Cancer Research (Aicr) sulle buone pratiche per i barbecue a base di bistecche e salsicce vengono ribaditi i consigli su come limitare i rischi cancerogeni collegati alla pratica di arrostire la carne. Sotto osservazione dell'Aicr gli idrocarburi policiclici aromatici che possono svilupparsi dal contatto del grasso della carne con la brace viva. Secondo l'Aicr, occorre infatti "marinare molto la carne" per avere una grigliata più sana, "poiché le marinature fatte per esempio da limone, olio, vino o aceto sembrerebbero ridurre la formazione di idrocarburi".  Esperta del legame cancro-consumo di carne è Mary Bert Terry, epidemiologa oncologica e professore della Mailman School Public Health della Columbia University. Secondo la dottoressa, per ridurre il rischio cancerogeno della cottura sulla griglia sarebbe utile "ridurre i tempi di cottura e di esposizione della carne alla fiamma viva" oppure "prima di mettere le pietanze sul barbecue si dovrebbero cuocere parzialmente al forno, in microonde o in padella". Soprattutto – secondo l'esperta – si deve evitare "di mangiare la carne carbonizzata o comunque troppo cotta perché aumenta il deposito delle sostanze nocive".  —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronossalute
Post Precedente

Pediatri, ‘allergie a creme solari? Casi rari, pericolo è non usarle’

Post Successivo

SUV Jeep: nel mese di luglio i più venduti nel mercato a basse emissioni

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo
SUV Jeep: nel mese di luglio i più venduti nel mercato a basse emissioni

SUV Jeep: nel mese di luglio i più venduti nel mercato a basse emissioni

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Tetris conquista i cieli di Dubai con un megaschermo fatto di droni

Ritocchi e interventi, 5 cose da chiedere sempre al chirurgo plastico

Ginecologo Vicino: “Al congresso Sigo il punto su criticità sistema e buone pratiche”

Ritocchi e interventi, 5 cose da chiedere sempre al chirurgo plastico

A Natale ‘ritocco’ tra regali più gettonati, chirurgo Geiger: “Tante richieste per 2026 senza rughe”

Viora (Sigo): “Società scientifica importante per l’aggiornamento medico”

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino