martedì, Dicembre 16, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Salute

Consumo di pesce cresce 29kg pro capite nel 2022, attenzione a conservazione

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
8 Agosto 2023
in Salute
0
Consumo di pesce cresce 29kg pro capite nel 2022, attenzione a conservazione
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Potrebbe piacerti anche

Tumori, ematologo Cuneo: “In Llc grandi vantaggi da acalabrutinib e venetoclax”

Maiocchi (Bracco): “Gemello digitale cambierà prestazione clinica”

Maculopatia incurabile, una speranza da raggi infrarossi e impulsi elettrici

(Adnkronos) – Il consumo di pesce in Italia cresce, soprattutto d’estate. Lo dimostra una recente ricerca svolta da Api (Associazione Piscicoltori Italiani) che ha registrato un incremento del consumo di pesce negli italiani arrivando a 29 Kg pro capite nell’anno 2022 con una produzione ittica di pesce allevato pari a 53.900 tonnellate. Un consumo quello pro capite che raggiunge il suo picco nella stagione estiva per le sue caratteristiche nutrizionali.  Orobica Pesca, azienda storica bergamasca tra le principali realtà italiane per la commercializzazione di prodotti ittici, arriva, nei giorni estivi, a mobilitare quotidianamente 4.800 Kg di prodotti freschi ai quali si aggiungono 3.600 Kg di prodotti congelati, destinati alla ristorazione e al consumatore finale, garantendo qualità e freschezza del prodotto in ogni fase della filiera grazie a celle refrigerate con termoregistrazione computerizzata, sistemi di allarme automatici e una rete di distribuzione capillare con i mezzi di trasporto refrigerati dedicati.   “È necessario prestare attenzione alla conservazione dei prodotti dopo averli acquistati” commenta Sirio Fiorese, dottore veterinario responsabile qualità e sicurezza all’interno dell’azienda “buste termiche e siberini vengono in nostro soccorso ed è bene utilizzarli soprattutto nei mesi estivi per garantire al pesce la giusta conservazione. In modo particolare per quei prodotti ittici che verranno consumati crudi e per quelle specie (come tonni, tonnetti, sgombri, alici e aringhe), che a seguito di interruzioni della catena del freddo possono sviluppare naturalmente istamina, una tossina che potrebbe causare delle reazioni simil-allergiche dopo averli assunti. E’ bene ricordare che questa tossina resiste anche alla cottura, è quindi fondamentale conservare correttamente questi prodotti e consumarli in tempi brevi”.  —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronossalute
Post Precedente

Alimentazione, dieta veggy per 4 mln italiani, report Altroconsumo scioglie dubbi

Post Successivo

Tumori, tsunami di luce laser per trattamenti non invasivi

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo
Tumori, tsunami di luce laser per trattamenti non invasivi

Tumori, tsunami di luce laser per trattamenti non invasivi

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Russo (Magis): “Piano industriale prevede crescita fino a 1,2 mln clienti”

Scrittore pubblicitario Iabichino: “Nuovo brand Magis porta con sé 100 anni di storia”

Sindaco Vicenza: “Magis vuole diventare sempre di più un player nazionale”

Testa (Magis): “Agsm Aim diventa Magis per guardare al futuro”

Utility, nuovo brand per Agsm Aim: nasce Magis

Sindaco Verona: “Con Magis diamo un’identità unica ad Agsm Aim”

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino