venerdì, Dicembre 19, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Salute

Coldiretti, al rientro dalle vacanze ‘pericoli in dispensa’ per 3 italiani su 4

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
4 Settembre 2023
in Salute
0
Coldiretti, al rientro dalle vacanze ‘pericoli in dispensa’ per 3 italiani su 4
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Potrebbe piacerti anche

Università, Marinozzi (Ucbm): “Specializzandi ortopedia in sala operatoria dal primo anno”

Università, Denaro (Ucbm): “Scuola di ortopedia progetto umano e accademico”

Università, Papalia (Ucbm): “Formazione in ortopedia tra tecnologia e lavoro in équipe”

(Adnkronos) – Con 3 italiani su 4 (74%) che hanno finito le vacanze nel weekend il ritorno nelle case lasciate vuote per molto tempo può nascondere pericoli in dispensa o nel frigorifero con il grande caldo che mette a rischio la conservazione degli alimenti con il pericolo di fastidiose intossicazioni alimentari. E’ quanto afferma la Coldiretti che, in occasione dell’ultimo grande controesodo anche se sono 9,8 milioni gli italiani che hanno deciso di fare almeno qualche giorno di vacanza a settembre. Il manuale di sopravvivenza a tavola stilato dalla Coldiretti per il rientro delle ferie ha l’obiettivo di aiutare a fare le verifiche necessarie a garantire l’integrità dei cibi che si portano a tavola, a partire dal controllo delle date di scadenza. Una particolare attenzione, sottolinea la Coldiretti, deve essere riservata alla funzionalità del freezer e del congelatore per sincerarsi che non vi siano state interruzioni del funzionamento. A questo proposito, precisa, lo sviluppo di ghiaccio sulle confezioni esterne di surgelati o anche della carne sta ad indicare che è avvenuta una interruzione del freddo ed è quindi consigliabile non consumare i prodotti interessati. All’interno del frigorifero vanno eliminate le confezioni già aperte di latte, succhi di frutta o conserve come pure quelle di tonno e sottoli se l’olio non copre integralmente il prodotto. Anche le vaschette di yogurt che si presentano gonfie in modo anomalo sono pericolose perché possono essersi verificate fermentazioni indesiderate.  Coldiretti esorta inoltre ad eliminare in ogni caso gli omogeneizzati già aperti ed anche i salumi già affettati che presentano segni di ossidazione come pure gli eventuali “avanzi” dimenticati alla partenza. Un consiglio che, a maggior ragione, va seguito se i prodotti già aperti sono stati lasciati fuori dal frigorifero di casa. Occhio anche all’eventuale sviluppo di muffe su formaggi o salumi e per tutti gli alimenti in scatola con le confezioni integre, collocati sia fuori che dentro il frigo, prima di un eventuale consumo vanno sempre verificate le date di scadenza e il periodo consigliato per il consumo.  La frutta e verdura deve essere controllata eliminando i pezzi avariati che, continua la Coldiretti, fanno marcire anche gli altri. Nei legumi già sgusciati potrebbero nascondersi insetti mentre nelle confezioni già aperte la perdita di fragranza per biscotti o snack sta a significare l’assorbimento di umidità.  Anche il portapane, conclude la Coldiretti, va controllato perché il permanere di residui o briciole può favorire le formiche o scarafaggi che spesso si annidano anche nella spazzatura se non è stata eliminata prima delle vacanze. La presenza di insetti che si manifestano con larve o minuscole farfalline può riguardare anche le confezioni già aperte di riso o pasta sulla quale si possono sviluppare muffe. —salutewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronossalute
Post Precedente

Lenovo lancia il nuovo PC da gioco con raffreddamento a liquido

Post Successivo

Report di sostenibilità, arriva il nuovo corso di Gri Academy rivolto ad aziende e professionisti

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo
Report di sostenibilità, arriva il nuovo corso di Gri Academy rivolto ad aziende e professionisti

Report di sostenibilità, arriva il nuovo corso di Gri Academy rivolto ad aziende e professionisti

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Consulenti del lavoro, una professione al servizio dei più fragili

Terzo settore, partito da Salerno progetto nazionale ‘Co-programmare con i giovani’

Università, Marinozzi (Ucbm): “Specializzandi ortopedia in sala operatoria dal primo anno”

Università, Denaro (Ucbm): “Scuola di ortopedia progetto umano e accademico”

Università, Papalia (Ucbm): “Formazione in ortopedia tra tecnologia e lavoro in équipe”

Università, Vadalà (Ucbm): “Ricerca e pensiero critico alla base della formazione in ortopedia”

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino