martedì, Dicembre 2, 2025
Inviaci la tua notizia
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Lavoro

Bordone (Cirfood): “Ristorazione ospedaliera e sociosanitaria è essenziale”

Redazione Universonotizie.it Da Redazione Universonotizie.it
21 Marzo 2024
in Lavoro
0
Bordone (Cirfood): “Ristorazione ospedaliera e sociosanitaria è essenziale”
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Potrebbe piacerti anche

Unicredit-Università Bari-Foglie academy, 1° banca dati dottorati consultabile

Disabili, Consulenti del lavoro-Anffas: inclusione lavorativa in salita

Amazon trasforma centro di distribuzione di Castel San Giovanni nel primo centro resi d’Italia

(Adnkronos) – “La ristorazione ospedaliera e sociosanitaria è uno degli elementi essenziali per il benessere delle persone. È una cura, un miglioramento della qualità della vita”. A dirlo è Alessio Bordone, Sales Executive Director CIRFOOD, nell’evento 'Nutrire è cura, idee e progetti per un nuovo approccio alla ristorazione ospedaliera e sociosanitaria', organizzato nella mattinata di oggi a Reggio Emilia, al Cirfood district. “Dobbiamo promuovere una cultura di un'alimentazione sana ed equilibrata, proponendo delle soluzioni dei pasti dal corretto apporto nutrizionale e calorico”, prosegue Bordone. “Oggi, in questo settore strategico, purtroppo l'equilibrio di tutto il sistema è messo a dura prova. Noi di Cirfood, come numeri uno del settore, sentiamo il dovere e la responsabilità di farci promotori di azioni di sensibilizzazione verso tutti gli attori del settore e anche di proporre delle soluzioni concrete che cerchino di riportare in equilibrio il settore”, aggiunge.  La modalità è lo stesso Bordone a dettarla: “Proponiamo due progetti: uno si chiama 'Less is More' e l'altro è un progetto sulla disfagia. 'Less is more' mira a proporre una semplificazione dei menù per i degenti in strutture ospedaliere, andando a ridurre gli sprechi alimentari e apportando al contempo un corretto apporto nutrizionale e calorico”. Bordone prosegue: “Il secondo progetto è sulla disfagia: chi ne soffre vive il pasto come momento tutt'altro che piacevole. Il nostro progetto mira all’emotività, al concetto di pasto piacevole, che vada poi a contrastare la perdita di peso e di forza muscolare”. Un approccio come quello descritto da Bordone, ha anche un altro effetto: “Potenzialmente può andare anche a ridurre i costi della sanità legati alla malnutrizione”, aggiunge il direttore commerciale Cirfood. —lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronoslavoro
Post Precedente

Nomisma-Cirfood district, nutrizione è parte integrante della terapia

Post Successivo

Domenicali (Unibo): “Fondamentali soluzioni alimentari per gli anziani”

Redazione Universonotizie.it

Redazione Universonotizie.it

Universonotizie.it è un quotidiano online che ti tiene sempre informato sulle ultime notizie su salute, ambiente, lavoro e altro ancora.

Post Successivo
Domenicali (Unibo): “Fondamentali soluzioni alimentari per gli anziani”

Domenicali (Unibo): "Fondamentali soluzioni alimentari per gli anziani"

Cerca Sul Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Nuova Megaevoluzione “Z”: MegaLucario Z debutta in Leggende Pokémon: Z-A – Megadimensione – Il video

Cancro seno metastatico, ‘D’Antona (Europa Donna): “Applicare subito nuove terapie”

Cancro seno metastatico, Fusco (Ieo): “Test biomarcatori cruciali per terapie innovative”

Cancro seno metastatico, Guarneri (Iov): “Inibitore Akt e terapia ormonale migliorano controllo”

ASTRO: organismo trasversale a supporto della governance degli ordini professionali

Premio ANGI 2025: sedici Oscar per l’Innovazione italiana

Pubblicità

 

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze dei Cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Salute
  • Sostenibilità
  • Lavoro
  • Tecnologia
  • Fintech
  • Motori
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino